【查找算法】顺序查找法

学到这里,相信大家对基本的数据结构都有了一定的认识,当然,我们还有一些数据结构没有讲解,比如:图、广义表、数组等。这些内容我都会在后续进行更新。

不过这段时间,我主要还是先介绍一下查找和排序算法,在这些算法中如果涉及到还未介绍的数据结构,我就会对该数据结构进行介绍。

本篇文章将介绍顺序查找算法。

何为顺序查找?

看到这个算法的名字不难理解,它是一种按照序列原有顺序对数组进行遍历比较查询的基本查找算法。

该算法其实非常简单,大家肯定都会写,若是想查找一个序列中的某个元素值,我们只需遍历该序列,依次与序列中的每一个元素进行比较即可。

先来构造一个查找表:

#include <stdio.h>
#include <malloc.h>

~wangweijun CSDN认证博客专家 Spring Java
人生如逆旅,我亦是行人。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值