SpringBoot中如何开启热部署

SpringBoot中默认jsp页面的部署方式使用的是生产模式部署,所以当我们对jsp页面进行修改了之后,就必须重新启动才能看到修改后的结果,这对于我们jsp页面的开发是非常不友好的,为此,我们可以开启SpringBoot的热部署,使得在不重新启动SpringBoot应用的情况下,也能马上看到我们对jsp页面的修改结果。

要开启热部署,只需要在.yml文件中添加一项配置:

server:
  jsp-servlet:
    init-parameters:
      development: true # jsp热部署

这样仅仅是开启了jsp的热部署,使得页面的修改能够实时显示,而当我们去修改其它代码,比如修改控制器的代码,此时若想看到修改,仍然需要重启应用,若想修改非页面代码仍然能够实时部署,我们就需要去开启全局的热部署。

首先引入依赖:

<!-- 热部署 -->
<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
    <optional>true</optional>
</dependency>

然后开启idea的自动编译:

在这里插入图片描述

设置允许idea在程序运行中交换类文件,按组合键:Ctrl + Alt + Shift + /

在这里插入图片描述

然后选择Registy…,在弹出的窗口中勾选该项配置即可:

在这里插入图片描述

这样全局的热部署就配置好了。

~wangweijun CSDN认证博客专家 Spring Java
人生如逆旅,我亦是行人。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值